200 جرام حلاوة المضياف 180 جرام تمر منزوع النوى 1 ملعقة كبيرة عسل 1،5 ملعقة صغيرة هيل مطحون 1/2 ملعقة صغيرة زعفران، مقتت
التغطية:
سمسم محمص
الطريقة:
1) ضعي الحلاوة في وعاء محضرة الطعام ، اضيفي التمر، العسل، الهيل، والزعفران. 2) شغلي على سرعة بطيئة الى ان تمتزج كافة المكونات مع بعضها، وتصبح مثل العجينة اللينة. 3) شكلي العجينة الى كرات صغيرة. 4) دحرجيها بالسمسم الى ان تتغطى تماماً. 5) ضعيها في الكؤوس الوقية. 6) ضعيها في طبق التقديم،، قدميها مع القهوة.
ملاحظة :
- ضعي بعض الزيت على يدك أنثاء تشكيل الحشو الى كرات، فذلك يمنع التصاقها بيدك. - يفضل حفظ الحلو في وعاء مغلق في الثلاجة لكي لا يجف.
عوافي عليكم [/size]
حمزة عضو نشيط
عدد الرسائل : 89 عارضة الطاقة : دعاء : رقم العضويه : 8 تاريخ التسجيل : 20/11/2008